«Театральное выступление»: Климкин прокомментировал заявление президента Чехии о «продаже Крыма»

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что президента Чехии Милоша Земана "не исправить", и предлагает противодействовать тем, кто пригласил его выступать на сессии ПАСЕ.

"Театральное выступление": Климкин прокомментировал заявление президента Чехии о "продаже Крыма"
Павел Климкин / Фото REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что президента Чехии Милоша Земана «не исправить», и предлагает противодействовать тем, кто пригласил его выступать на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, во время которой тот заявил, что Украине стоит договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за украденный Крым. Об этом Климкин написал в Twitter.

«Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его для выступления, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», — заявил он.

В министерстве иностранных дел Украины уже готовят официальную реакцию на заявление президента Чехии Милоша Земана и потребуют извинений от официальной Праги. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на источник в руководстве МИД.

Как известно, во время выступления в Страсбурге на Осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Земан предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма.

Источник: rosnolife.ru